传奇世界发布网
您现在的位置:首页 >> 传世散人服 >> 内容

天龙八部无限转生?一位百岁老人的三世轮回路

时间:2018/11/13 16:25:27 点击:

  核心提示: 作者:忆慈 1 -超渡历程及前世占察 - 2015年秋,卒然得知师长的奶奶物化的音讯,其时我因故未在家,没能陪这位老人走完她冗长人生的末了一站。听师长说,她临终前永远牵念着自己最小的两个重孙(就是我的宝宝),却未能见到末了一面,所以可以说老人是抱着缺憾离世的。回路。关于这一点,在很长时...


作者:忆慈

1

-超渡历程及前世占察 -

2015年秋,卒然得知师长的奶奶物化的音讯,其时我因故未在家,没能陪这位老人走完她冗长人生的末了一站。听师长说,她临终前永远牵念着自己最小的两个重孙(就是我的宝宝),却未能见到末了一面,所以可以说老人是抱着缺憾离世的。回路。关于这一点,在很长时间内成为我心里挥之不去的暗影。

在我急忙赶到后,老人已长眠于自己生前就找人选好的青山松林之中,期待用自己无声的爱延续福荫庇佑后世子孙以求福泽绵长。对待老人过世后的去处,我心里永远放不下,且先不说老人活着时造了几许业,单从丧葬一事来看,就杀生很多,对老人是无害有利。此次丧事完全是遵守世俗的礼貌来筹办的,我本沉默传奇。在乡下祖宅里大摆酒席,请了戏班来唱歌唱戏、又请了道士来做法,还在神庙里安放了牌位……各种活动大有“你方唱罢我上台”之势,吹吹打打吃吃喝喝数天,好不喧嚷。

我也曾试想过如果没遇到智坤师父,没接触到正信的佛法,想必我对这些丧葬礼仪也是未置可否,但是自学佛后,明白这些繁文缛节对亡人以及亡人的亲眷实际无甚利益,你知道手游开服表。反造罪业。无法以我一己之力基本无法调度什么,就只好暗里占察然后默默为师长的奶奶举行回向。

2015年12月:

1、弟子师长的奶奶***现投生于何处?请地藏菩萨以172-189轮相开示:

全轨28把 59+56+59=174 捐躯已作饿鬼

2、如果师长的奶奶***的子孙没有在其去世后大操大办杀生宴客,以此造下杀业。那么师长的奶奶***此生命终后将会投生于何处?请地藏菩萨以172-189轮相开示:

全轨52把 57+58+58=173 捐躯已作畜生

堕入恶道,起首超度:

2016年1月:

3、弟子师长的奶奶***现投生于何处?请地藏菩萨以172-189轮相开示:

全轨29把 51+59+62=172 捐躯已入天堂

2016年2月:

4、弟子师长的奶奶***现投生于何处?请地藏菩萨以172-189轮相开示:

全轨11把 59+55+60=174捐躯已作饿鬼

2016年3月:

5、弟子师长的奶奶***现投生于何处?请地藏菩萨以172-189轮相开示:

全轨42把 60+58+55=173 捐躯已作畜生

延续超度:

2016年4月:

6、弟子师长的奶奶***现投生于何处?请地藏菩萨以172-189轮相开示:

简轨5把 61+59+58=178捐躯已生天道

接着,为了更直观地了解她前世今生的因果,我又占察了师长奶奶的前五世:

师长奶奶的前五世

7、弟子师长的奶奶***今生从何处来?请地藏菩萨以161-171轮相开示:

全轨2把 52+61+53=166 从天道中而来

8、弟子师长的奶奶***前一世从何处来?请地藏菩萨以161-171轮相开示:

简轨3把 55+62+48=165 从人道中而来

9、弟子师长的奶奶***前两世从何处来?请地藏菩萨以161-171轮相开示:

简轨5把 56+50+56=162 从畜生道中来

10、弟子师长的奶奶***前三世从何处来?请地藏菩萨以161-171轮相开示:

简轨11把 61+55+54=170 曾亲供养贤圣来

11、弟子师长的奶奶***前三世从何道曾亲供养贤圣而来?请地藏菩萨以161-168开示:

简轨15把 50+58+53=161 从天堂道中来

12、弟子师长的奶奶***前四世从何处来?请地藏菩萨以161-171轮相开示:

简轨2把 54+57+57=168从削发中而来

今生往前推次第排序为:人道(今生)—天道—人道—畜生—天堂(亲供养贤圣)—削发。


2

-前世、今生、后世因果扼要理解 -

我陪伴师长的奶奶时间不长,一位百岁老人的三世轮回路。在她百年人生末了的一段岁月里,慢慢听她讲述了自己生平的起起落落。逐步对待这位饱经沧桑的老人的生平有了清晰的头绪。

(一)今生习气及现世所受果报理解

师长的奶奶降生于民国初期本地的一户书香世家,祖上曾考取功名,得御赐“进士登科”牌匾一块,听听http://www.slsibert.com/Html/?500.html。她是家里的三小姐,自小便是父母的掌上明珠。其父思想开通,故家里的男子也有时机遭到优良的教育。在师长的奶奶身上不单有着保守男子的温婉温和,她本性里还自带一种不怒而威的气势,同时有着那个时期女人普遍欠缺的勇敢睿智。她的人生既是幸运的也是倒霉的,在她嫁给我师长的爷爷后没几年,师长的爷爷便在一次土改行动中被打死。传世手游哪个好玩。其时年数尚轻的她带着儿女起首了长达半个多世纪的贫苦生活。自后儿子媳妇先后物化,给她留下的又是几个尚在年幼的孙子女,这时她已年过花甲,在始末了束缚、土改、文革等一系列风浪后,岁月在她身上留下的反而是一种平静淡定。在那样贫苦的生活中,她也功夫不忘力所能及地接济乡里渡过缺吃少喝的年代。

祖宅里也一直供奉着师长奶奶出嫁时从娘家带来的观世音菩萨像,其时在山上隐藏国军抓捕时,她就把菩萨像放在包裹里一并带走。随后遭遇一系列变故,家里家当到自后已所剩无几,唯有观世音菩萨像常常护佑、陪伴着这位老者;文革时红卫兵来家里打砸抢时,师长的奶奶把菩萨像提早缝在自己棉袄的夹层中,刻意把棉袄做得厚些,你知道现在开传世sf赚钱吗。以隐藏查抄。明知这样对菩萨不够恭敬,但面对着挖地三尺、凿墙穿洞也要战争终究的红卫兵,这也是能干为力的选择。老人每天都给菩萨上香、供灯,在我陪伴她的几年时间里,每天早晨都看到她跪在菩萨眼前低声细语地说着什么,此刻,我不愿扰乱她,由于我知道,那是属于她的元气?心灵世界,在她流离转徙的生平中,这是她能支柱着走到末了的独一元气?心灵支柱。师长奶奶生前还曾救过一削发法师的性命,是以与之私交甚笃,有幸听闻了净土法门,奈何终抵不过对子孙的迷恋贪爱而无法往生告捷。家里除了师长的奶奶、父知己奉佛法外,到了孙辈这一代,你知道传奇世界3d新开区时间。已无人再信念佛法。

在我跟随智坤师父练习占察入净土后,对因果学问有了更为深入的认识。老人出身繁荣,从小生活优渥,身体康健无病,心态安好,长相端庄秀美,性情刚柔并济,末了以112岁高龄谢世。后虽始末各种弯曲还是执拗自立,生平尝尽人世悲欢离合。师长的奶奶此生能够具有这样的性格和始末在《佛说轮转五道罪福报应经》中有总说:

为人大富。财物无穷。从布施中来。为人长寿。无有疾病。身体强壮。从持戒中来。为人端正。脸色妙好。辉容第一。身体柔嫩。语气口吻香洁。老人。人见姿容。无不快活。视之无厌。从忍辱中来。为人修习。无有怠惰。乐为福德。从精进中来。为人安稳。言行审谛。从禅定中来。

老人前世来自于天道,今生长寿百岁且生平没有生过大病,活着时心肠善良,从不侮辱幼弱或亲手杀生。日常平凡哪家有抵牾时,她还总是热心肠已往转圜。关于为何今生有这些习气,传世手机版有没有。在《佛说分别善恶所起经》中有明确说明:

佛言人于世间。慈心不杀生。从不杀得五福。何等五。一者寿命增进。二者身安隐。三者不为兵刃虎狼毒虫所危险。四者得生天。地下寿无极。五者从天下去下生世间则长寿。今见有百岁者。皆故世宿命不杀所致。乐死不如苦生。如是显明。慎莫犯杀。

又云“佛言人于世间。不持刀杖恐人。不以手足加痛。于人不斗乱诀他人。己所不欲。不施于人。从是得五善。何等五。一者身体强健。二者卧起常安隐。三者为诸天龙鬼神所护视。四者得上天。地下乐无极。五者从天下去下生世间。身体完具无疾病。今见有从生至老。无有疾病者。是皆故世宿命不加痛于人所致。如是显明。慎莫加恶于人。

老人活着时能够孝养父母、节俭持家、喜好明净、亲密佛法、后半生茹素,也是源于自己前世就喜欢做这些事,所以今生还是有这样的美德和习俗。看着新开传世散服网。以谦虚恭顺、孝养父母、恭敬沙门感得出身门第之家的果报;以喜好明净、对人恭敬,纵使见到寝陋残疾者也不生怠慢小看之心感得端正果报;以仁慈喜舍、不喜杀生也不有意恼害众生感得长寿少病的果报;以在佛前奉施灯明感得肉眼不坏的果报,生平眼神明亮,从不消戴眼镜。她生平先甜后苦,非论钱财多寡,却永远对峙乐善好施、供奉三宝,随缘竭力地救援他人。这几点在《佛为首迦长者说业报差别经》里也有说明:

复有业初乐后苦。若有众生。为人所劝。快活行施。施心不坚。后还追悔。以是因缘。生在阳世。先虽富乐。后还困难。是名先乐后苦。复有业富而能施。若有众生。值善学问。多修施业。遇良福田。以是因缘。轮回。巨丰饶财。而能行施。

根据前四世、前五世轮相可知,师长的奶奶在前五世削发时,由于宿世串习的郁闷习气较重,未能如法受持如来喧闹戒律,招致死后堕入天堂,同时有削发的功德和她自身的善根在,所以在天堂中也有幸能够供养贤圣。

《占察善恶业报经》云:

若恶业多厚者,不得即学禅定、智慧,传奇沉默版本装备。应领先修忏悔之法。所以者何?此人宿习恶心猛利故,于今现在必多造恶,毁犯重禁;以犯重禁故,若不忏悔令其喧闹,而修禅定、智慧者,则多有障碍,不能克获。

由这两个感应可看出由于她已往世厚重的恶业习气,纵使削发也难以受持戒律、得悟禅定。招致再一次堕入轮回苦海中。前五世里独逐一次得人身削发修行,无望开脱的好时机就这样被错过了。

(二)跟踪占察捐躯已轮相理解

在我占察出师长的奶奶在饿鬼道时,回想起老人家生前为人正直、热情真挚、乐于助人,尤其三年天然苦难时期,常把家里的粮食分给乡里闾里和过路的乞讨者。对待这样一个众人眼中的良士死后竟堕入饿鬼道,一时还有点不能授与。随后想起了《地藏菩萨本愿经》里一段经文:传奇世界苹果安卓互通。

是故我今对佛世尊,及天龙八部、人非人等,劝于阎浮提众生,临终之日,慎勿杀害,及造恶缘,拜祭鬼神,求诸魍魉。何以故?尔所杀害,乃至拜祭,无纤毫之力利益亡人,但结罪缘,转增深重。假使来世,或现在生,得获圣分,生人天中,缘是临终被诸眷属造是恶因,亦令是命终人殃累对辩,晚生善处。何况临命终人,在生未始有少善根,各据本业,自受恶趣,何忍眷属更为增业?

这段经文让我读后深有融会,接上去便有了下面的第二个占察感应。173进去后,比拟后面的174,贯串老人临终时的种种涌现理解,招致其最终堕饿鬼道首要是由于在老人物化后,眷属为老人筹办丧事造下杀业,而招致老人多担了一份深重罪业,由原先要转生的畜生道下堕到了饿鬼道中。事后我听师长描绘他的奶奶临终前的种种涌现,贯串佛经原文,更表明了我原先的判决,老人临终前涌现出对重孙辈的热烈不舍,而且喘息粗重、口角流出红色泡沫状精神,新开手游开服表。手指伸直无法伸直等,依《防守国界主陀罗尼经》经文判决,对于转生。老人应当正本是要转生畜生道的,其临终气象也是如此:

大王当知若复有人。临命终时有五相现。是人断定堕畜生趣。云何为五。一者爱染妻子贪视不舍。二者踡手足指。三者遍体流汗。四者出粗涩声。五者口中咀沫。大王若具此五者。命终断定堕畜生趣。

她生前对其他的事物都可以不在乎,但是对自己的子孙是十分溺爱关照的,可以说大半生都是在为子孙后代劳累。在蕅益专家所著的《善恶十界业道品》里也有讲道:“若念念之间。计着我人。专恣情欲。不知汗下。盲无所晓。痴暗昏愚。多诸怨结。是名畜生业道。”

师长的奶奶自后虽无机缘听闻削发师父先容净土法门,无法其对子孙的迷恋系念多过于对极乐的倾慕,故不愿往生极乐。老人活着时,家里佛台上有一部《佛说阿弥陀经》,我曾问过她是想去极乐吗?她说那只是个念想而已。其时由于我自己也还未正式学佛,想知道新开传奇世界散人服。对待师长奶奶的这种想法也就没再多说多想。

捐躯已轮相进去后,我起首默念佛号为其超度,寺院有超度法会时我也会一齐报上名单,奈何老人被恶业牵引总在三恶趣中打转,没有转生善道。自后在延续为其念佛号回向的同时,16年清明节去扫墓时又在她的坟墓上撒了金灼烁沙。事毕又占察老人已凭福力因缘得生天道。谈到佛号在超度亡人时的利益,印光专家讲过:

荐亡之法,唯念佛最为第一。(文钞续编?复崔德振居士书五)

念经念佛,皆可超度亡人。但念佛可无中断。念经则不能如念佛不中断。又念经比念佛劳累,是以光每劝人念佛。(三编?复慧海居士书三)

关于金灼烁沙在超度亡者方面的功德利益,《不空罥索毗卢遮那佛大灌顶光真言经》中有说明:

若诸众生具造十恶五逆四重诸罪。犹如微尘满斯世界。身坏命终堕诸恶道。以是真言加持土沙一百八遍。尸陀林中散亡者尸骸上。或散墓上。遇皆散之。彼所亡者。若天堂中若饿鬼中。若修罗中若傍生中。以一切不空如来不空毗卢遮那如来确实本愿大灌顶光真言神通能力加持沙土之力。应时即得灼烁及身除诸罪报舍所苦身。相比看一位。往于东方极乐河山。莲华化生乃至菩提更不腐败。

一小我可以得生地下的因也必然与其宿世种下的善根相关,但由于老人自己的佛缘离今生有点很久,位于前四世和前五世,今生对佛法又更多地是一种纯净乃至自觉的信仰,并无体系的闻思修行,只是企求人天福报以及为后世子孙积福德;再加上老人物化后子孙为其筹办丧事时杀生很多,也会殃累亡人致其晚生善处,分析理解由此招致在后头的超渡历程中师长的奶奶善根幼稚得就绝对迟钝些,但还好,末了能升入天界暂享人天福报。复古网页传奇。

《佛为首迦长者说业报差别经》中讲到:

复有十业。能令众生得欲天报。所谓具足修行增上十善。复有十业。能令众生得色天报。所谓修行有漏十善。三世。与定相应。复有四业。能令众生得无色天报。一者过一切色想灭有对想等。入于空处定。二者过一切空处定。入识处定。三者过一切识处定。入无所有处定。四者过无所有处定。入非想非非想定。以是四业。得无色天报。

我们普通凡夫在未得定时若得以转生天道,一样平常是生在欲界天中,越往上的天,其天人福报就越大,同时对欲的贪着也越轻,后者为前者的因,一位百岁老人的三世轮回路。前者为后者的果。

在蕅益专家所著的《善恶十界业道品》里谈到有漏下品十善时这样说道:“若念念之间。愿我异日。恒受胜乐。广作众福。压抑诸罪。乃至摄散入禅。诃色入空。是名天趣业道。”

这世上绝无无意偶尔之事,也不生存我们自以为的巧合或不测,一切都在因果次序的作用下严丝合缝地遵守定业的剧本在向前促进剧情,除非心力互助加持力大过于业力,才有不妨旋转挽回定业,而这对待一个薄地凡夫来说是难上加难之事。一小我今生能够遇到殊胜因缘取得超度也是其宿世所修福报的起因。


3

-感应 -

通过占察法门的殊胜轻易,让我这种生死罪恶凡夫,能够借助地藏菩萨的神通巡视师长奶奶的轮回流转,更使我体验到佛力的不可思议,从而对三宝的确实决心信念又尤其稳固了。净土宗九祖蕅益专家曾说:“占察妙法能令凡夫遍能巡视十法界一切凡圣若因若果,威神不测,迹用广远。”这是净土宗九祖对占察法门的开显赞赏。说明地藏菩萨摩诃萨大愿威德神通之力的不可思议,同时也赞赏占察妙法能借菩萨大威神力为我们凡夫所用。想知道百岁老人。真是何其幸甚!实际上三世因果是十分微细的,凭我们凡夫的智慧很难举行全体的选择与解读,唯佛与佛法本事究竟。而我们果然可以诈骗占察巡视自己和他人的前世今生来世,这就是实实在在的“宿命通”啊!所以说占察法门贯串修四前行是实际与实验的完善贯串,只消我们如法受持占察法门,基本不会出实际际与实修学修脱节的情景。

虽说这次超度的是师长的奶奶,但是反观自己,旷劫以来也是这样在生死苦海中头出头没,虽遇圣因仍没出离轮回。人家善根深挚的早就往生极乐成为了菩萨,自己作为一个轮回苦海里高下浮沉的渣渣还有什么值得骄贵的呢?所以身处五浊恶世、末法时期的我们,现今遇到净土法门,一定要完全投靠阿弥陀佛,天龙八部。乘佛大愿力,带业往生。而占察法门叫稳固信法门,坚净信法门,叫做消弭诸障,增进净信法门,对于天龙八部无限转生。又叫做速入深信断定法门。它对我们这种末法时期善根菲薄单薄的众生树立对佛法的决心信念、对因果的正见,完全认清自己和这个世界的本色是最有接济也是最间接的一个法门。尤其深入因果后,可以让自己如醍醐灌顶般从轮回的大梦中惊醒,继而对净土的决心信念得以作战,这样我们就可以取得佛法最大的利益和作用。我们用占察导入四前行,用念菩萨名号的感应方式,有数次地考证佛法的能力和魅力,无限。考证佛言祖语的确实不虚,进而也能推理出念弥陀名号必得弥陀接引的事实,何况古往今来,还有那么多往生公案在说明弥陀愿力的确实性!占察就是处置相上让我们满堂感受佛菩萨愿力的生存。

师父常说:学好占察,要啥有啥。我曾对这句话举行过深入的思虑,既然占察入净土能够保证我们现世安乐,往生极乐。那么如何才算是学好占察入净土呢?细想事后大致总结出以下几点:

▼一是通过占察法门改善了自己今生的生活,使自己能够在保证小康生活的前提下更好地实验“身安道隆、弘法利生”的理念,对于传奇世界网游。乃至还可以有各种专求轮相来接济自己杀青人生的各种理想,借助地藏菩萨的大威神力,从而让理想不再沦为空想或妄想。

▼二是通过占察法门的练习,自己能够长远认识到“佛法活着间,不离世间觉。离世觅菩提,恰如觅兔角。”这句偈子的含义,进而能够圆满杀青师父所推行的一举两得修行道路。既借假修真,保证了自己的往生,又不迟误过好今生。把修行融入生活,在生活中修行,在修行中生活,如能做到净业三福,还可以进步自己的往生档次。何乐而不为呢?

▼三是通过对各种出世间的占察感应举行理解思虑,使自己对暇满可贵、人生无常、轮回困苦、业果不虚有满堂的切身融会,尤其明白世间“有求皆苦”的道理,尤其升起欣厌异心。方今学佛人不少,但真正深信因果的人却不多,究其起因,就是无法对因果有无误而长远的认识,总是心存荣幸,不能死尽偷心。所以《太上感应篇》中亦云:“祸福无门,唯人自召。独世之大灵活人,多多皆是欲得福乐,反召祸殃。”而占察前世、捐躯已等轮相,就是在帮我们树立起直观、无误的因果观念。

自此生得遇占察入净土起首,我便不曾猜疑过自己的选择,也不曾摆荡过自己的决心。以前是,天龙八部无限转生。现在是,以还也是,非论我日后选择怎样的职业、过着怎样的生活,终不会舍弃菩萨之王和佛中之王的两大法门,终不会甩掉占察入净土。我也曾灰暗的人生能够得以调度,完全就是在遇到智坤师父教授的占察入净土修行道路之后,所以我对师父的感动之情无以言表,只能在事必躬亲地学好占察入净土同时为宣称法门出一份菲薄单薄之力,本事使我略报这似海的佛恩师恩!人生,还在路上,奋斗,还未停止……

南无阿弥陀佛!

南无地藏菩萨摩诃萨!

顶礼智坤师父!

感恩所有法布施的师兄们!

作者:李波 来源:蓝军博士
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 传奇世界私服|传奇世界发布网|传世散人服|传世私服|找传世